25-12-2023

Liga Santander Argentina: EL CONJUNTO CHILENO SE QUEDÓ CON LA COPA SANTANDER

La Clave: La apertura del marcador a los 8 minutos de juego.

QUE HICIERON:

El conjunto visitante se paró de igual a igual y en los primeros 10 minutos del partido (recordamos que esta categoría 2010 juegan dos tiempos de 20 minutos cada uno ) presionó alto en la salida del rival y por lo tanto ese planteo sorprendió a los chicos locales que les costaba salir de su propio terreno y un rechazo defectuoso derivó en la asistencia de Cruz para que Alexis Torres la figura del partido pudiera abrir el marcador a los 8 minutos de juego del primer tiempo luego de remate el posterior rebote entre arquero y travesaño y abrir el marcador.

Con el 1 a 0 a su favor el conjunto chileno se paró de contra pero antes del final de la etapa el conjunto de Alte. Brown llegó a la igualdad a través de Alex Paredes y le anularon otro gol a Centurión por estar en offside.

En el complemento fue otra historia porque enseguida se lesionó Facundo Noah y al término del partido aún estaban esperando la ambulancia para que le hagan los estudios correspondientes por un posible esguince de rodillas en las notas podremos escuchar a la madre de Facundo junto a la del médico del plantel.

Pero esa lesión pareció darle una inyección de fuerza a sus compañeros porque salieron a buscar la victoria para dedicarle la victoria y a los 6 minutos de la etapa complementaria consiguió el segundo por intermedio de Salvatierra a los 6 minutos del complemento y tan solo 3 minutos más tarde Brandón consiguió el tercer gol para poner cifras definitivas al partido.

Los últimos 10 minutos todos estaban más pendientes de la lesión de Facundo Noah que del partido y así estos chicos que son todos residentes argentinos pero que representan al equipo chileno en la Copa Santander se quedó con la copa de la categoría 2010.

A continuación daremos a conocer a todos los chicos de ambos planteles que jugaron la final de la copa.

Alte. Brown: (1) Benjamín Cuderno (5), Mauro Romero (5), Thiago Armoula (5), Carlos Ortuño (5), Alex Paredes (7), Teófilo Buotafuoco (5), Thiago Salinas (6), Tiziano Strin (5), Ian Centurión (6), Miqueas Martínez (5), Elián Álvarez (6), Benjamín Areco (5), Agustín Montes (5), Kevin Seguola (5), Lautaro Castro (5), Valentín William (5), Thiago Canteros (5) y Daniel González (5)
Director Técnico: Javier Delgado.

Universidad de Chile: (3) Oscar Nuñez (6), Facundo Noah (5), Tahiel Salvatierra (6), A. Villagra Brándon (6), Thiago Barboza (5), Ezequiel Aguaysol (5), Tiziano Cruz (6), A. Bautista Torres (5), Benjamín Rilo (5), Alexis Torres (7), Andrés Rojas (5), Esteban Delgado (5), Damián Balduino (5), Aflandez Brandón (6), Victor Balmuri (5), Jonás Sánchez (5), Maximiliano Torales (5),
Jonathan Silvero (5) y Joaquín Bazán (5). Director Técnico: Diego Hilario

Árbitros: Jorge Velázquez / Nahuel Fuentes / Iván Sotelo y Sebastián Rojas.

Realmente calificarlos es realmente muy difícil porque dirigir entre ellos una tira de 10 partidos desde las 9 de la mañana hasta las 19 horas es realmente un calvario por el calor que hizo durante toda la jornada y tuvieron siempre muy buena predisposición. Es de destacar que no hubo ningún jugador expulsado en toda la jornada.

Goles: 18 minutos Primer Tiempo Alex Paredes (Alte. Brown), 8 minutos Alexis Torres PT/ Thaiel Salvatierra 6 minutos del ST y Aflandez Brandón 9 minutos del ST (Universidad de Chile)

Reportó: Sandro Montozzi - 15 5919 5389

Autor: Redacción de TodosUnoTV