21-11-2023

Primera D: MERCEDES SE LO GANÓ AL GUARANI Y LO DEJÓ EN EL ÚLTIMO LUGAR DE LA TABLA

La Clave para Mercedes fue no desesperarse a pesar de que le atajaron un penal.

QUE HICIERON:
Deportivo Paraguayo: Fue un equipo que nunca se encontró cómodo en el partido. Siempre lo estuvo corriendo de atrás no solamente en el resultado sino también en la mayoría de las jugadas del partido solamente eran alguna acción individual de Barrionuevo u Orellana que rápidamente perdían el balón y su rival contra restaba ese juego achicando espacios y atacando los espacios vacíos así llegó a destiempo Jonathan Ramírez cometiendo un claro penal que en dos oportunidades lo pudo salvar su arquero Brian Velasco pero siguió padeciendo los mismos errores y sobre los 40 minutos de la etapa inicial quedo abajo en el marcador.

En el complemento no cambió demasiado solo que ahora tenía que ir a buscar el empate y empezó a dejar muchos huecos en su zona defensiva para colmo a los 10 minutos del complemento se quedó con 10 jugadores por la correcta expulsión de Tomás Lapolla y ya el poco orden que tenía lo terminó de perder por completo y a los 24 minutos del complemento quedo dos goles abajo y ya no tuvo ni ideas ni resto físico para poder revertir la tercera derrota consecutiva que lo deja a una fecha del final del torneo en la última colocación.

Mercedes: Inteligente y efectivo planteo el que presentó el equipo dirigido por Diego Silvestre con dos líneas de cuatro bien marcadas achicando espacios cuando no tenía el balón en su poder y abriendo la cancha para atacar a su rival sobre todo por el sector derecho donde Matías López encontró el lugar justo detrás de los volantes centrales rivales y de el arrancaban las triangulaciones.

Así llegó la jugada del penal que le cometieron a el mismo y que le atajaron en dos oportunidades a Tomás Schenone sin desesperarse siguió con el mismo planteo de juego y a los 40 minutos apareció con otra asistencia milimétrica de Matías López para que Santiago Romagnoli con un disparo cruzado abriera el marcador.

En el segundo tiempo el mismo planteo nada más que con el resultado a su favor y un jugador de más siempre tuvo el control y el balón del partido en su poder por eso no extraño que Matías López que a la postre fue la figura de la cancha estampe el 2 a 0 lapidario y definitivo con un remate corto pero preciso contra el palo derecho el resto del partido siguió su curso normal para llevarse a Mercedes una victoria importante que lo va a dejar a una fecha del final del torneo en la mitad de la tabla.

El Pantallazo: Luego de las elecciones realizadas ayer domingo hoy siendo feriado y en la platea de Lugano había 78 personas más una transmisión partidaria de Paraguayo TV con la presencia de 4 periodistas. Más obviamente que no había ninguna bandera colocada en el alambrado perimetral y de Mercedes acompañaron a la delegación 8 personas más que se ubicaron en el primer tiempo en la lomita al frente de la platea y en el complemento atrás del arco que da a la zona de los vestuarios.

Deportivo Paraguayo: (0) B. Velasco (7); J. Ramírez (4A) 84 minutos G. Trossi, M. Rodríguez (5), O. Martínez Espinoza (4) 65 minutos R. Ortiz y L. Cantón (5); R. Barrionuevo (5), T. Lapolla (2), L. Benítez (4A) y G. Martínez (5) 75 minutos A. González; G. Coronel (4A) y M. Orellana (5).
Suplentes: L. Mansilla, D. Hernández, J. Cajas y P. Borchez.
Director Técnico: Juan Alomo

Mercedes: (2) G. Boragno (5); A. Gresiak (6), J. P. Gatti (5), B. De Los Santos (4A) y T. Schenone (5); T. Chaparro (4A), L. Torres (5) 81 minutos; I. Yllánes, F. Gatti (5) y S. Romagnoli (6) 68 minutos; J. M. Culio; E. Velázquez (4A) 59 minutos; I. Rodríguez Martina (6) y Matías López (8) 81 minutos; J. M. Cabrera.
Suplentes: R. Nicasio, N. Fedullo y N. Menseguez.
Director Técnico: Diego Silvestre

Arbitro: Ignacio Cuicchi (5). Bien en la sanción del penal, muy bien en la expulsión de Lapolla pero le faltó algo de conducción y personalidad para ser más estricto con algunas faltas groseras de los jugadores de Paraguayo.

Goles: 40 min. S. Romagnoli y 69 minutos M. López (Mercedes)

Incidencias: A los 27 minutos B. Velasco (Dep. Paraguayo) le atajó un penal en dos oportunidades a Tomás Schenone (Mercedes).
A los 55 minutos fue expulsado T. Lapolla (Dep. Paraguayo) por juego brusco grave seguido de protesta.

Autor: Redacción de TodosUnoTV