24-09-2023

TORNEO ELITE CLAUSURA 2023: NUEVO TRIUNFO DE LAS MANDARINAS

Las Mandarinas venció por 1-0 a Estrella del Sur en la Madriguera -cancha de Empalme- por la tercera fecha del torneo Elite Pre Federal Clausura 2023 de la Liga Metropolitana de San Vicente.

El partido comenzó chato, tanto el conjunto local como el visitante se vieron con dificultades para generar juego y llegar al área. En el caso de Las Mandarinas, tuvieron la primera jugada clara del partido a los 9 minutos con un remate de Montenegro que pasó cerca del segundo palo del arquero. La defensa de Estrella tuvo dificultad para armarse luego de una salida del arquero Villalba. A los 22 minutos fue turno de Estrella con un remate de Maldonado tras un control de pelota de Silva por el lateral izquierdo, pero no llegó a concretar el gol.

Las imprecisiones reinaron en el partido.

Sobre el final de la primera parte, a los 40 minutos, Andrés Gómez marca el único gol y el que le da la victoria a Las Mandarinas.Tras un centro de Montenegro, Gómez pudo definir.

En el segundo tiempo se vieron las complicaciones para Estrella del Sur. Pese a que no hubo goles en la segunda parte, el partido para el local se hizo cuesta arriba por la lluvia de tarjetas y expulsiones. A los 26 minutos se detuvo el partido por una falta ante Nicolás Pérez, que recibió atención médica y asistencia con camilla. Kevin Araujo sería el primer expulsado con doble amarilla. Por el mismo camino siguieron Gonzalo Contreras -a los 41- y Jonathan Reyes -a los 45. La expulsión de Jonathan Reyes fue por una falta en el área de Las Mandarinas, tanto el arquero Macedo como la defensa y jugadores de Estrella cayeron al césped y en el tumulto resultó herido Gravano que debió salir para recibir asistencia médica pero no tuvo reemplazo porque ya no tenían cambios disponibles.

Las Mandarinas aguantaron el resultado y Estrella del Sur intentó revertir la situación aún con 8 jugadores en cancha. Fue un partido áspero de disputar para ambos equipos.

FORMACIONES:

ESTRELLA DEL SUR: 1-Agustín Villalba; 2-Walter Ortega; 3-Enzo Silva; 4.Kevin Araujo; 5-Hector Vargas; 6-Facundo Montes de Oca; 7-Gonzalo Contreras; 8-Nicolás Maldonado; 9-Alan Hahl; 10-Alan Sandoval; 11-Federico Chaile.

Suplentes: 12-Agustín Silva; 14-Francisco Pietrobón; 15-Fabricio Martinez; 16-Jonathan Reyes; 17- Carlos Godoy; 18-Taiel Chaye

DT: Gustavo Lencina

LA MANDARINAS: 1-Emanuel Macedo; 2-Alan Ferran; 3-Nicolás Merlo; 4- Joaquín Gravano; 15-Andrés Gómez; 6-Marcelo Guzman; 7-Fernando Caballero; 8-Franco Depetris; 9-Adrián Albarracin; 10-Brian Montenegro; 11-Bruno Guzmán.

Suplentes: 12- Leonardo Gonzalez; 5-Horacio Basualdo; 13- Uriel Paz; 14-Nicolás Perez; 16-Hugo Alvarez; 17-Lutaro Martínez; 18-Fabián Taus.

Autor: Cintia Aguirre