17-09-2023

B Metro Fecha 14 Clausura: Victoria del Milrayitas que se ilusiona

En plena tarde de sol rodaba la pelota en el sur en un partido con aspiraciones diferentes, por su parte, Los Andes buscaba ese ansiado triunfo que lo deposite nuevamente en puestos de reducido mientras que el visitante, necesitaba imperiosamente la victoria para empezar a despreocuparse de la zona de descenso.

Un primer tiempo que tuvo un claro dominador, como lo fue el local, quien tomó las riendas del encuentro y protagonizó la mayoría de los ataques a lo largo de la primera etapa. Por su parte, los visitantes esperaban replegados en busca salir de contraataque.

No tardarían en llegar las emociones cuando a los 9 minutos de juego, un gran centro tras una muy buena jugada individual de Pérez habilitarían a Carrasco quien con un cabezazo certero al fondo de la red venció al arquero de Sacachispas de floja respuesta.

Poco duraría la alegría para el local cuando apenas 5 minutos después llegaría al empate el Lila. Un error en salida de Carrasco con un pase al medio del campo totalmente a destiempo, dejarían solo a un delantero rival que primero se saca de encima la marca de Igarzábal y luego define por debajo del cuerpo del arquero López.

A los 33’ el milrayitas volvería a sonreír con un insólito penal a favor tras prácticamente un puñetazo de un zaguero central del lila a la pelota adentro del área. Pérez se haría cargo de esa ejecución con un remate sutil al medio del arco y pondría las cosas 2-1 al entretiempo.

Comenzado el segundo tiempo, las posturas fueron diferentes. Los Andes salió un poco menos adelantado en sus intenciones de juego, así invitando a qué el visitante tenga que hacer el desgaste con el marcador en contra.

Apenas unos minutos pasaron para que vuelva a llegar los de Lomas de Zamora. De los pies de Carrasco por derecha con un envío directo con intención de centro que se fue cerrando y termina impactando en el caño derecho del arquero.

Pasados los 15’, Sacachispas tendría su chance más clara de partido con un córner olímpico que López tuvo que recomponerse sobre sus pasos y volar sacando la pelota sobre la línea, hubo una sucesión de rebotes y en última instancia un jugador del Lila en el afán de terminar la jugada manda la pelota por arriba del caño superior del propio López.

Un complemento más cerrado que la primera etapa donde Sacachispas nunca pudo ni supo ser punzante en sus ataques, tampoco se hizo pesar en el juego y eso facilitó más la tarea del milrayitas que solo hizo correr los minutos de juego sin peligro alguno.

En el tiempo de descuento Los Andes liquidaría el partido. Tras una recuperación en salida del lila, empieza el ataque encabezado por Ortiz, que, con un amague se saca de encima a su marcador, patea, lo traban, queda la pelota picando en al área, y en última instancia Vivas (ingresado en el ST) con un poquito de rebotes y fortuna le cuela la pelota por arriba al arquero que la rozó con sus dedos pero no llegó, así poniendo punto final al partido.

Los Andes formó con: Formación: 1- López (C) 2- Segalerba 3- Colombo 4- Carrasco 5- Caruso 6- Igarzábal 7- Ortiz 8- Rodríguez 9- Córdoba 10- Maidana 11- Pérez

Gran victoria de Los Andes que sueña con meterse al reducido, algo que el año pasado le fue esquivo.

Con este triunfo, el milrayitas escala a la sexta posición de la tabla anual con 41 puntos con 3 fechas restantes. La próxima semana visita a Fénix.

Autor: Guido Colunga