21-08-2022

Liga Metropolitana de San Vicente: Estrella del Sur suma su segunda victoria

Estrella del Sur venció por 3-1 a La Victoria en condición de local en Alejandro Korn por la tercera fecha de la Zona 2 de la Liga Metropolitana de San Vicente Torneo Joel Luna.

Luego de una serie de demoras, movió desde el medio Estrella del Sur y comenzó el partido que, por la primera parte pintaba la imagen de ser un partido estático y chato. Sin embargo, la acción comenzaría en el segundo tiempo.

Durante el inicio de la primera parte, la primera clara la tuvo Estrella del Sur luego de tres acercamientos peligrosos al área rival, antes de los 10 minutos, con una jugada de Baez que por poco termina con un remate apenas fuera del arco. Pese a esto, el partido se achataría hasta los 28 minutos, cuando desde afuera del área René Tamay, el 9 del conjunto visitante, abrió el marcador y puso el 1-0.

A partir del gol, La Victoria mantuvo el juego bajo su control hasta el segundo tiempo, sin generar demasiado peligro para los locales pero mantuvo la pelota a su favor.

Entrado el segundo tiempo, a los 17 minutos Estrella del Sur igualó el partido 1-1 tras el gol del número 9, Baez, tras una jugada que comenzó en el desborde por la banda derecha y centro de Ale. Durante el festejo del gol, fue expulsado en la visita el jugador Garay por golpear a otro jugador.

A partir de allí, fue cuesta arriba para La Victoria que no pudo mantener la calma y volver a concentrarse en el juego. Y para los locales fue a la inversa, aprovechó el envión del empate y que el rival se encontraba con 10 jugadores en cancha para dar vuelta el encuentro.

A los 26 minutos, Soto Mayor coloca de cabeza el 2-1 tras un despeje del arquero de un remate que provino desde afuera del área, por la banda derecha. Luego, ya con el juego bajo su control, Estrella del Sur cerraría la victoria a los 37 minutos con un gol de Sebastián Díaz, que luego sería amonestado por sacarse la camiseta durante el festejo.

De esta forma, Estrella del Sur suma su segunda victoria en el torneo y La Victoria –quién todavía no pudo ganar- su segunda derrota.

FORMACIONES:

ESTRELLA DEL SUR: Ayala; Ortega, Silva, Vargas, Da Rosa; Dalle Ore, Soto Mayor, González; Báez, Ale, Hall. DT: Jorge Merlo.

LA VICTORIA: Dávila; Rojas, Rojas, Silva, López; Enciso (C), Garay, Castel, Busto; Tamay, R., Tamay, O., Brítez. DT: Sergio Colque

Autor: Cintia Aguirre