21-03-2022

Fundación Emanuel Garcia Ollarburu 2 Social de Alejandro Korn 2

En el comienzo del Torneo de la Asociación Metropolitana Fútbol, hubo un partido que nos mantuvo expectantes hasta el final. Fundación Emanuel Garcia Ollarburu y Social de Alejandro Korn salieron a buscar los 3 puntos con sus argumentos diferentes.

Los platenses se acomodaron mejor en el principio para dominar campo y pelota, con 11 minutos aprovechó un pelotazo del marcador Ezequiel Mesías, a espaldas de Madrid, le permitió a Dobanton encarar al área y asistir por el medio al goleador Rebagliati que con una pirueta movió la red y la pizarra...

Fundación se hizo fuerte desde los buenos trabajos de Gutiérrez y Rojas en el mediocampo, un encarador Verdún por la izquierda y los delanteros moviéndose por todo el frente de ataque. Así llegaron varias ocasiones para aumentar, pero faltó justeza en el tiro final.

El Social no tuvo juego ya que el diez, Artaza era absorbido por la marca y sin inventiva apostó al juego aéreo. De esta forma llegó el empate en el minuto de descuento con un córner, Zabala que no puede retener y en el medio de tantas piernas apareció el botín de Lucas Coronel para empardar el match...

En el inicio del complemento se escapa Rebagliati con su tranco largo y en la medialuna del área Romero le comete infracción. El arquero se fue a las duchas expulsado por un impecable Walter Ferreira.

El delantero Podestá ocupo su lugar con valentía. Verdun cobró la falta con un zurdazo al ángulo que dibujo un golazo y adelanto al local 2 a 1.

Cuatro minutos más tarde un remate de Artaza estalla en el travesaño, continúa con un cabezazo de Madrid en el mismo horizontal y del rebote Facundo Balduzzi ensaya una chilena para decretar el empate en 2 que dejaba el juego abierto
Muy meritorio el desempeño en este tramo hasta el final de la visita, con 1 hombre menos realizó un enorme esfuerzo físico y jamás dejó de buscar el triunfo. Fue importante el ingreso del delantero Bordoni que los corrió a todos, pivoteo y lideró cada ofensiva de Social

En tanto Fundación decayó su rendimiento y se prestaron la pelota, y ambos tuvieron varias chances, el juego se hizo de ida y vuelta. Hubo emociones en ambas áreas, expulsado, buenos rendimientos y goles de muy bonitos
Así construyeron un vibrante e intenso comienzo de Liga, que nos ilusiona para el futuro

Autor: Juan Pablo Klaric