22-04-2024

Liga Lujanense: Con uno más Amistad Godoy no pudo romper el cero

La Sede Cascallares del SAT fue escenario para el encuentro entre Castelar FC y Amistad Godoy correspondiente a la fecha uno de la liga Lujanense Apertura 2024.

Comenzó una nueva edición de la liga Lujanense y en la mañana del domingo tuvo como protagonistas a los equipos de Castelar FC y Amistad Godoy en una cancha que no estaba en condiciones y a la expectativa de si la lluvia diga presente.

Castelar salió a jugar con una 4-4-2 con: Lezcano (1) en el arco; Rodríguez (4) Leguizamón (2), Olivera (6), Parada (3); Modolo (5) Ferreira (7), Casiano (8), Lapiado (10); Blanco (11), González (9)

Amistad Godoy planteo un 4-3-3 con: Nogueira (1); Coccaro (4), Broco (2), Falcone (6), Ordoñe (3); Burone (5), Fernández (7), Szpiro (8), Mendoza (11), Bravo (9), Brito (10).

El arbitro del partido seria Lucas Machado. Asistente N°1 Ezequiel Tapia. Asistente N°2 Lucas Basulto

El comienzo del partido lo tuvo a Castelar como protagonista queriendo jugar a las espaldas de los defensores y jugando constantemente con las subidas del numero 10 que jugo bien pegado a la línea intentando llegar al fondo de la cancha y buscar en el área a Blanco y a González. Mientras que por parte de Amistad Godoy uso la velocidad del numero 11 Mendoza que constantemente buscaba ganar las espaldas de Parada.

Con el correr de los minutos la defensa de Amistad fue afianzándose en el partido controlando mejor los ataques rivales que solo lograba acercarse al arco de Nogueira con remates de afuera del área o con tiro libres. Poco a poco la figura del arquero comenzó a ser mas notoria siendo un factor determinante para mantener el arco en 0. Sobre el final de la primera mitad el 7 (Ferreira) de Castelar vería la tarjeta roja a instancias del asistente N°1 (Lucas Basulto) por agresión al capitán de Amistad Godoy Burone y dejando a su equipo con uno menos para afrontar los segundos 45 minutos.

En la segunda mitad ambos equipos saldrían con modificaciones, por parte del local se vio obligado por motivo de la expulsión. Ingresaron el numero 18 Varejao en lugar del 9 González y el 14 Cubilla en lugar del numero 8 Casiano. Por parte de la visita dejo el campo el numero 6 Falcone e ingreso el numero 13 Vera.

Si bien Amistad Godoy jugo todo el segundo tiempo con un hombre de más la diferencia no se haría notar, Castelar saldría a jugar el partido con un solo referente en el ataque bajando a Blanco a jugar en el mediocampo y dejando al recién ingresado Varejao que ingresaría muy bien en el encuentro molestando constantemente en la salida a la defensa de Godoy logrando en más de una ocasión incomodarlos y ganar la posición pero sin lograr lastimar en ataque y agigantando cada vez mas la figura de Nogueira.

Por parte de la visita siguió con su idea de juego buscando constantemente a Mendoza y al ingresado Escalada (18), con Brito y Szpiro como organizadores y ejes del mediocampo logrando hacer llegar la pelota a espaldas de los defensas y haciendo trabajas al arquero Lezcano que hasta el momento había tenido un partido tranquilo.

Ya en los últimos minutos Castelar saldría a buscar el partido con más voluntad que futbol, el cansancio ya estaba siendo participe en los jugadores que a pesar de que el campo de juego estaba en malas condiciones lograron quedar mano a mano frente a Nogueira que con grandes atajadas termino siendo la figura del partido y mantener su arco en 0 y lograr un punto en el primer partido.

Sin mas sobresaltos el partido finalizo 0-0 con Nogueira como máxima figura y con mucho a trabajar de cara a lo que viene a futuro.
En la próxima fecha: Castelar FC visitará a CDR FC y Amistad Godoy recibirá a Nación FC