24-03-2024

Primera C: El lechero volvió al triunfo luego de un partido muy parejo

El estadio de Alem fue el escenario para la séptima fecha del apertura 2024 que, por el temporal que azotó en Buenos Aires debió ser suspendido.

Leandro Alem y Centro Español fueron los protagonistas del encuentro que, en la previa, parecía estar más a favor para los dirigidos por Retamar ya que se encuentra en los puestos de arriba siguiendo de cerca al puntero Berazategui. Del otro lado los dirigidos por herrero llegó con la necesidad de retomar la senda de la victoria luego de una seguidilla de 3 partidos sin poder ganar y tan solo convirtiendo 1 solo gol y recibiendo 5 en contra.

Un primer tiempo muy disputado en la mitad de cancha nos dejó un 0-0 con un gol anulado para el conjunto rodriguense a los 20´. Un tiro libre a favor de Alem por el lado izquierdo que cobraría el número 11 Shmihdt con un centro pasado para la llegada del número 2 Alcaraz que le ganaría la posición a su marca y vencería a Tabaré Benítez que venía de tener un gran partido en la derrota ante Victoriano Arenas.

Los primeros 45 minutos no dio más situaciones dejando un segundo tiempo con pocas expectativas para el complemento.

Ya en el segundo tiempo el encuentro se demoraría en los primeros minutos ya que en la platea al minuto 4 el presidente de Leandro N. Alem se descompensaría producto del calor. Tras 6 minutos de parón el encuentro se reanudaría yendo de menor a mayor en cuanto a llegadas hasta el minuto 30, con un remate desde la media luna del área de Centro Español por parte de Shmihdt y un Benítez que dio un rebote servido para la llegada del número 8 Zalazar que con el arquero ya vencido abriría el marcador y le daría la única alegría para el lechero y del partido.

A pesar de ir abajo en el marcador, el Gallego al igual que el pasado lunes fue a buscar el empate con el ingreso del número 15 Nobile y el número 18 Ledesma buscando ganar las espaldas de los defensores y poner en aprietos Ricardo Grieger que hasta el minuto 39 el ingresado Saucedo tendría a oportunidad del empate pero termino saliendo por arriba del travesaño dejando ver qué Centro aun estaría en partido.
Por parte del Lechero dejaría pasar una oportunidad de definir el partido cuando de contra el numero 15 Dilandro comando la escalada al arco de Benites y con inferioridad numérica deja solo al número 16 Retamar que, ante un Benítez achicando los espacios, pincharía el balón que posteriormente daría en el travesaño negándole el gol y dando una nueva oportunidad para que los oriundos de Ramos Mejia de seguir en partido.

A pesar de tener un partido tranquilo en cuanto a llegadas, al minuto 53 el arquero de Alem se hizo gigante cuando en una ráfaga de 2 minutos Español tuvo la chance de igualar el marcador con un mano a mano una vez más de Saucedo que con suspenso despeja Hernández luego de que grieger logre desviar el remate y al minuto 54 el número 4 Gelpi para un final intenso para un partido que no tuvo muchas ocasiones.
Sufriendo sobre el final y dejando escapar una chance clara de gol Leandro Alem logro llevarse un partido muy cerrado y no perderle pisada al puntero y dejando más incertidumbres en el cuerpo técnico de Herrero que no logra sumar de 3 puntos y sigue bajando posiciones en la tabla y se aleja de la pelea por el campeonato.

En la próxima fecha Centro Español deberá visitar a Deportivo Español mientras que Alem Volverá a ser de local cuando reciba a Atlas en una nueva edición del clásico Rodriguense.

Goles: F. Zalazar 30 minutos del ST PARA aLEM

Autor: Redacción de TodosUnoTV