05-04-2022

Las Lomas rompe el maleficio y triunfa en su casa

Las Lomas derrotó por 4 a 3 a Domselaar con bastante suspenso de por medio, logró romper con la sequía de triunfos en este arranque.

Anotaron para el local Villagrán, Maldonado, Rongo, Medina, Vyaron para Las Lomas mientras que Cardozo, Ponce y Leyton marcaron para el Domselaar.

El partido fue como una montaña rusa, momentos en lo que el juego era movido y muy entretenido y por otros momentos con muchos baches pero lo claro es que el comienzo del partido fue completamente ilusionante ya que al minuto 3 de la primera parte. Domselaar abrió el marcador, con una pelota parada donde Bericciartua metería un centro perfecto para la entrada de Cardozo que un cabezazo potente convertiría el primer gol del partido, el gol le puso bastante cuesta arriba la situación a Las Lomas que salió a tratar de revertir la situación pero no encontraba los argumentos para conseguir la paridad, necesitaban alguien que rompa con la monotonía del partido y para ello estuvo Maldonado que convirtió un golazo de antología, clavando un remate de volea al ángulo más lejano del arquero Rodríguez, que se estiró pero no pudo llegar aunque si bien esa alegría del empate duraría muy poco ya que a la jugada posterior, Milano metería un pase filtrado entre los centrales para la aparición solitaria de Ponce que con un puntazo al palo contrario al arquero pondría nuevamente en ventaja a la visita.

Otra vez le tocaba a Las Lomas correr el duelo desde atrás pero en esta ocasión había una intensidad distinta y comenzó a acercarse a la valla de Rodríguez. Esa tendencia se acabaría confirmando cuando Maldonado caería en el área tras el derribo de Sanabria, situación que el árbitro no dudaría en sancionar con la pena máxima, una pena máxima que Rongo, con un gran remate cambiaría por gol y dejaría las cosas empatadas 2 a 2 al entretiempo.

El segundo tiempo en el comienzo sería completamente contrapuesto al primero ya que con una cancha embarrada debido a la intensa lluvia que había caído a lo largo de la tarde, cosa que imposibilitaba la práctica del fútbol, cosa que llevaba a las inconsistencias y errores pero al minuto 20 llegaría un giro de guion cuando Sandoval sería derribado en el área, una acción que inmediatamente fue sancionada como penal, la responsabilidad caería sobre Medina que con un remate potente al palo derecho, pondría arriba, el a Las Lomas.

Con el gol, Domselaar salió en busca del resultado a como dé lugar y tiró toda la carne al asador pero toda ese peso ofensivo se tradujo en libertades en el fondo de Domselaar, libertades que aprovecharía el local para prácticamente liquidar el partido en los pies de Villagrán que pondría el cuarto gol para Las Lomas aunque más allá de eso la tranquilidad no abundará sobre el final ya que Leyton en una arremetida final pondría un gol que volvería a poner a tiro a Domselaar del empate aunque esa ilusión duraría poco ya que sobre el final, Domselaar se quedaría con 10 futbolistas, ya que Rodríguez vería la roja tras cometer una falta sobre Maldonado en condición de último hombre.

Fue finalmente triunfo para Las Lomas que consiguió cosechar su primer triunfo en en este ciclo 2022 y ya sumó 4 puntos en 3 fechas mientras que Domselaar perdió la oportunidad de hacerse con la punta del campeonato y se quedó con 4 puntos en la zona

Autor: Tomas Viera